上线3523天,已帮助
出国留学

吸引高技能工作者 爱尔兰对配偶签证进行重大更改

来源:中国新闻网    2019-04-03    人气:209
手机阅读
微信扫一扫

中新网4月1日电 据爱尔兰《新岛周报》报道,为了吸引更多“高技能”工作者,近日,爱尔兰政府宣布对配偶签证(Stamp 3)进行重大更改。凡持有关键技能就业许可证(Stamp1)的人,其配偶将直接获得Stamp1签证,可直接工作,无需再单独申请就业许可。这一重大变更,不仅可以吸引更多的高技术人到爱尔兰寻求机会,也有利于留住已经在爱尔兰工作的技术人才。

近年来,随着爱尔兰经济的迅猛发展,越来越多的公司选择将爱尔兰作为欧洲战略基地,设立欧洲总部或建立工厂。这在为爱尔兰带去更多就业机会的同时,也对爱尔兰政府在人才引进方面,提出了更多的挑战。

在此之前,根据爱尔兰移民局的相关规定,持有关键技能许可证的外国高技术人才,其配偶除了持有配偶签外,若要在爱尔兰工作,还需额外申请配偶工作许可(DPSEP),这一签证上的局限,某种程度上阻碍了很多高技术人才家庭选择到爱尔兰发展。

事实上,通常来说,持有关键技能就业许可证的人,他们的配偶也是高技术人才,可以为爱尔兰的经济发展做出巨大的贡献。而过去的研究表明,很多外国人才离开爱尔兰,很大程度都是由于在旧签证制度下、他们的配偶没有办法在爱尔兰找到工作。

爱尔兰商务、企业和创新部部长Heather Humphreys 解释道:“为了进一步吸引更高层次的人才到爱尔兰工作,我们必须为他们及其家人提供更具吸引力的待遇和福利。从根本上说,这项举措使得爱尔兰进一步成长为适宜居住、工作和投资的地方。”

爱尔兰签证新政策的出台,有利于签证持有者实现家庭团圆,从而调动他们的工作积极性。总的来说,这一改变为爱尔兰创造了良好的商业氛围,也极大满足了有意到爱尔兰进行投资的企业对人才的需求,这也释放出爱尔兰国家移民政策也将随着劳动市场的需求进行灵活调整的信号。

(0)

参与讨论

登录 后参与讨论
最新评论
服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
  • Copyright 2008-2019 nihaowang.com AllRights Reserved
  • 京ICP备10021396号
  • 京公网安备110102001340-1号