上线3634天,已帮助
出国留学

欧洲6国“黄金签证”大比拼,如何选择最适合自己的投资移民项目

来源:微信公众号:移民老炮儿    2019-06-07    人气:410
手机阅读
微信扫一扫

考虑到移民,欧洲优厚的福利以及良好的生活环境,不论教育还是工作都是不二之选,在此之前,想要移民欧洲,并不是一件易事。

2010年开始欧债危机到2012年,欧洲很多国家为了自救,像葡萄牙,西班牙,塞浦路斯,希腊等国,他们采取了一种新的招商引资办法,就是向全球的富人发出邀请,到他们的国家去购买一定数量的房产,或者投资一定的基金股票就可以获得该国的绿卡。这就是欧洲的黄金签证。

我们从字面上看叫黄金签证,事实上它是绿卡的一种。它给与投资人一种永久居住权,享有与当地公民基本一致的福利、待遇,除了没有选举权和被选举权,以及一些贫困的项目不能申请以外,其他的项目都是一致的。这个可以说是一个划时代意义的政策。

除了世界上还有一些买护照的国家,例如加勒比海、大洋洲的瓦努阿图这些国家可以自由的获得身份外,欧洲真的是因为欧债危机一个窗口期,开始了像全球招纳富人的举动,打开了欧洲的大门。 今天为各位带来市面上最火爆的6国“黄金签证”项目。

1

世界顶级护照 塞浦路斯

投资条件:投资房产200万欧元至少五年;房产持有五年后,投资人名下需要保留至少一套价值50万欧元的自住房产,并永久持有。

捐款15万欧元,其中7.5万欧元用于研究与商业创新发展,另外7.5 万欧元为经济适用房计划提供资金。

家属:主申请人的配偶、18岁以下子女、18岁至28周岁以下子女(在读,需身份获批在28岁以下)、主申请人父母若要获得护照身份则要须额外购买50万欧房产(仅绿卡不需要)。

获得护照:持有居留许可6个月即可申请护照。

护照价值:Henley Passport Index 全球排名第16位,自由通行173个国家和地区。

2

性价比之王 希腊

投资条件:投资25万欧元房产组合,6月30日以后投资者可投资40万欧元到银行存款,政府债券,风投公司等其它项目中以获得居留签证。

家属:主申请人的配偶,双方父母及21岁以下未婚子女。

获得护照:在当地7年以上居住,每年住满半年,每次离境不可超过半年;通过语言测试。

护照价值:Henley Passport Index 全球排名第6位,自由通行184个国家和地区。

3

最低门槛拿身份 南欧瑞士 马耳他

投资要求:提供年收入超过10万欧元或固定资产超过50万欧元的资产证明;

购买医疗保险,覆盖欧盟不低于三万欧元;

购买或租赁符合政府要求的房产不少于5年;

投资购买25万欧元及以上的马耳他国家债券,5年期满返还本金及收益;

或选择融资方案,一次性支付10万欧元无返还。

家属:主申人的配偶、未婚且经济未独立的子女,经济依赖于主申请人年龄55周岁以上的双方父母和祖父母。

获得护照:递交申请前在马耳他居住12个月;马耳他居住12个月之前的6年在马耳他累积居住满4年。

护照价值:Henley Passport Index 全球排名第8位,自由通行182个国家和地区。

4

经商投资天堂 爱尔兰

投资条件:主申请人及配偶名下资产至少200万欧元(其中100万欧元的流动资金可用于项目投资)。

投资至少100万欧元至爱尔兰移民归化局批准的移民基金(比如JWP基金)至少5年,5年后返还本金。

家属:主申请人的配偶、18岁以下子女,及18至24周岁以下未婚、全日制在读且经济依赖于主申请人的子女。

居留许可:获批后取得2年有效期的长期居留许可,2年后再续签3年的长期居留许可,之后每5年续签。期间每年登陆爱尔兰一次,至少停留一天。

获得护照:递交申请前9年在爱尔兰居住满5年即1826天;且申请前一年连续居住在爱尔兰即365天。

护照价值:Henley Passport Index 全球排名第6位,自由通行184个国家和地区。

5

西班牙

投资要求:购买50万欧元或以上房产;

或 15万欧元以上房产办理非盈利移民。

家属:主申请人的配偶,双方父母与未结婚子女。

居留许可:西班牙居留许可的年限为1+2+2+5…(非盈利为1+2+2+2…),只需持有房产即可一直续签。

获得永居:投资期满5年,且房产的金额在50万欧元或以上;5年当中住满4年零2个月,且每年需住满183天,每次离开西班牙的时间不超过6个月,每位家庭成员都需满足居住要求。

非盈利移民项目可续签五年后申请永居。

获得护照:持有永久居民身份5年以上;每年在西班牙居住一半以上时间;通过西班牙语言考试;非盈利移民项目亦可在在持有永居身份5年后申请入籍。

护照价值:Henley Passport Index 全球排名第4位,自由通行186个国家和地区。

6

葡萄牙

投资要求:在葡萄牙投资50万欧元或以上的房产;

或 在葡萄牙投资35万欧元旧房翻新项目;

或 投资至少100万欧元或以上到葡萄牙非上市公司;

或 为葡萄牙当地创造至少30个或以上的直接就业机会。

家属:主申请人的配偶,双方父母与未结婚子女。

获得护照:当地居住5年后获得永居;通过葡萄牙语入籍考试。

护照价值:Henley Passport Index 全球排名第5位,自由通行185个国家和地区。

从去年开始,曾经对“黄金签证”趋之若鹜的国家开始关上“拿钱换福利”的魔盒。早在2017年,匈牙利关闭了国债移民计划;去年12月6日,英国紧急宣布暂停200万英镑的投资移民通道,宣称是为了打击有组织地犯罪和洗钱活动。1月23日,保加利亚司法部表示,计划停止允许富有的外国人购买投资公民身份,称该计划未能给欧盟国家带来任何重大的经济利益。而欧盟也在督促各国逐步关闭黄金签证的通道,想要低门槛移民欧洲的投资人需要尽早锁定适合自己的项目!

(0)

参与讨论

登录 后参与讨论
最新评论
服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
  • Copyright 2008-2019 nihaowang.com AllRights Reserved
  • 京ICP备10021396号
  • 京公网安备110102001340-1号