上线3632天,已帮助
出国留学

英爱重申双方共同区域协定,给予爱尔兰独家特权

来源:微信公众号:金北方移民    2019-06-10    人气:225
手机阅读
微信扫一扫

爱尔兰当地时间5月8日,爱尔兰和英国双方共同签署了一份合作备忘录(Memorandum of Understanding),重申双方对共同区域协定的承诺。该备忘录的签署是确保在英国正式脱欧后,原本共同区域协定(Common Travel Area,CTA)中双方公民所享有的权益得以保留。

例如爱尔兰公民进入英国后享有自由定居、工作、学习、享受社会福利,福利待遇高于其他欧盟成员国公民在英国的福利待遇。这样一来,即便是英国“无协议脱欧”,对爱尔兰公民也不会造成过大影响。

共同区域协定(Common Travel Area)成立于1923年,由英国、爱尔兰、马恩岛、泽西岛和根西岛组成。协定成立后,英爱两国之间就一直存在着互惠政策,两国公民只需要最低限度的证件就可以自由到达对方国家,并且能够获得工作、社会福利,享受医疗服务。

此次签署的协议是两国政府部门经过两年努力才达成的,根据英国法律和CTA协议,爱尔兰公民进英国后自动享有一系列权利,且福利待遇高于其他欧盟成员国公民在英的福利待遇:

自由进入和居住在对方国家的权利,无需申请任何许可;

在对方国家工作的权利,无需申请工作许可;

获得教育的权利;

领取社会福利的权利;

获得医疗服务的权利;

获得社会福利住房的权利;

在地方和议会选举中投票的权利。

此外,英国政府对爱尔兰公民一直都提供豁免申请英国定居的政策优待,即使英国脱欧后也可在英国继续合法居留,不需要和其他欧盟公民一样,必须通过EU Settlement Scheme申请英国的预定居身份或定居身份。

其实投资爱尔兰,除了英国永居外,还能兼获其他两重高含金量身份,即欧盟护照、美国永久签证,也就是说拥有爱尔兰护照即拥有了欧盟、英国、美国三重身份。

爱尔兰是欧盟成员,因此爱尔兰护照即是欧盟护照,可以自由选择在欧盟任意一个国家居住、工作、学习或者养老,自由通行无限制。孩子可以在任何一个成员国上学,享有与该国公民一样的入学条件,学费还只有国际生的1/3。

爱尔兰护照还可以当作跳板申请美国永久签证,进而申请美国绿卡。2018年11月美国通过了一个新的法案,每年将向爱尔兰公民开放约5000个E3工作签证,而且申请无排期,一次申请即可获得最长两年的签证,还可以无限续签。

所以说投资爱尔兰对于大部分人来说是一个非常好的选择,有对爱尔兰、英国、美国、欧盟感兴趣的朋友可以抓紧考察爱尔兰的项目,把准备提上日程。

但是需要提醒大家的是:爱尔兰一年仅有四次申请窗口期,由于今年移民政策审核要求更严,增加了4月份的窗口期。目前,4月、5月申请期已过,也就是说2019年爱尔兰投资移民申请窗口期仅剩8月19日-23日、10月21日-25日两个。所以有意向的投资者应抓紧时间,尽快准备材料,启动申请事宜。

那么爱尔兰目前的移民项目是什么样的呢?

为了吸引世界各地的投资者,爱尔兰政府自2012年起就开启了投资移民项目,以方便欧盟之外的投资人和商业人士有机会投资甚至移居爱尔兰。

申请条件:

1.申请人须年满18周岁,无犯罪记录;

2.投资相应资金到爱尔兰政府认可的项目;

3.名下有200万欧元的净资产;

4.无语言、年龄、经商背景要求;

5.18岁以下子女和18-24岁全日制在读的子女可同行。

成功提交移民申请之后,最快9个月获批,且爱尔兰没有移民监,每年入境一次就可以,完全不会影响国内的生意和工作。目前爱尔兰移民还没有出现排期,但申请门槛已经相较早前提高了,所以有想移民爱尔兰的朋友需要趁早下决定。

(0)

参与讨论

登录 后参与讨论
最新评论
服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
  • Copyright 2008-2019 nihaowang.com AllRights Reserved
  • 京ICP备10021396号
  • 京公网安备110102001340-1号