出国留学
全部

七步走,拿下瑞士留学签证

来源:上海侨报    2012-07-14    人气:789
手机阅读
微信扫一扫
申请瑞士留学,整个签证过程中的每个环节都紧密相扣,一点时间都不耽搁。瑞士留学专家表示,如果您是真心想留学的话,一般在签证过程中不会碰到什么困难。然而,是否给予您签证是由录取学校所在州的移民局最终作决定的,各州的签证要求也有所不同,所以要提前有所了解才能一一应对。  

瑞士留学签证整个的申请过程最长可达3个月,因此当收到学校入学通知书后,请马上着手办理签证申请。要取得留学签证,所需步骤如下:

1)报名。根据国外学校的要求,对符合学校入学条件的学生,双方签署委托协议,学生需同时交纳手续费。

2)申请资料的准备。学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

3)取通知书。由代理公司将申请材料寄至瑞士学校,学校在一至两个月发出录取通知书。

4)护照。学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡。一般来说,15-25个工作日内即可获得护照。

5)学费。学生在收到录取通知书后,按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);瑞士留学专家将指导学生按时、安全地将学费通过银行汇往学校,通常采用电汇。

6)签证。申请者汇完学费后,凭电汇复印件、护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续。申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

a 3份用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

b 学校的录取通知书,需两份复印件;

c 个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

d 学习计划(外文),学生签字,需两份;

e 将来的学习计划(外文),即完成学业后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,本人签字,需两份;

f 申请人在瑞士大使馆/总领事馆官员面前签署声明;

g 填写完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

h 若已持有有效护照,提供1份复印件;

i 瑞士使领馆保留要求申请人提供附加材料的权利;

j 申请人所递交的材料必须完整(3份填好的申请表、照片及两套上述材料);

7)离境入学学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境,代理公司可帮助学生预定。(朱怡婷
(0)

参与讨论

登录 后参与讨论
最新评论