出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 阿富汗 > 签证指南
阿富汗国旗

阿富汗

AF

阿富汗国徽
0

一、   签证申请须知

1.   阿驻华使馆通常签发一次入境、有效期3个月,停留30天的签证。

2.   办理长期居留签证须先办理短期入境签证。在入境后30天内申请半年至一年的居留许可签证,延长需再次申请。

3.   持因私普通护照申请人须由本人直接递交申请。

4.   签证申请如被拒签,签证费不予退还。

二、   签证申请流程

1.   签证申请者确定赴阿目的和行程计划。

2.   电话咨询阿驻华使馆,了解签证申请应提交的详细材料清单。

3.   准备材料。

4.   到阿使馆递交签证申请,交纳签证费。

5.   等候签证审理或提交补充资料。

6.   领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使馆联系。

三、   签证申请需要材料

1.   旅游签证

1)     签证申请表。

2)     2张近期护照照片(白底、3×4cm)。

3)     有效护照(有效期至少6个月)。

4)     所在单位派遣函,说明赴阿目的和停留时间。

2.   商务签证

1)     签证申请表。

2)     2张近期护照照片(白底、3×4cm)。

3)     有效护照(有效期至少6个月)。

4)     所在单位派遣函,说明赴阿目的和停留时间。

5)     邀请信需有阿富汗外交部批准的返签号,并需将邀请函通过阿富汗外交部发到阿驻华使馆。

3.   学习签证

1)   拟录取中国学生的大学、学术机构必须直接联系阿外交部文化关系处办理相关手续.

2)   签证申请表.

3)   2张近期护照照片(白底、3×4cm.

4)   有效护照(有效期至少6个月).

5)   大学、学术机构的录取通知,注明停留日期.

4.   家庭签证

1)   签证申请表.

2)   张近期护照照片(白底、3×4cm.

3)   效护照(有效期至少6个月).

4)   在单位派遣函,说明赴阿目的和停留时间.

5.   过境签证

1)   前往目的地国的签证复印件。

2)   签证申请表。

3)   张近期护照照片(白底、3×4cm)。

4)   效护照(有效期至少6个月)。

5)   在单位派遣函,说明赴阿目的和停留时间。

 

四、    使领馆信息

阿富汗驻华大使馆

地址:北京市朝阳区东直门外大街8

邮编:100600

电话:010-6532774365321582

传真:010-65322269

电子邮件:afgemb.beijing@gmail.com

递交申请时间:周一和周四,900-1100