出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 墨西哥 > 签证指南
墨西哥国旗

墨西哥

MEX

墨西哥国徽
0

申请签证须知中国公民持外交、公务护照赴墨西哥免办签证;持公务普通护照和普通护照人员,凡以旅游、过境或商务为目的且持有美国有效签证前往墨西哥,可免签入境在墨西哥转机24小时以内不出机场免办签证。持香港或澳门特区护照人员可免签入境墨西哥停留90天。除上述之外的其他情况,无论停留期长短,均需提前办妥墨西哥签证方可入境。墨西哥签证分为非劳务访问签证、学生居留签证临时居留签证

持有短期学生居留的外籍人士必须在入境后三十天内办理居留卡。居留卡将允许并证明当事人在墨西哥国土内的合法逗留。短期居留的学生若想在墨西哥从事有薪酬的活动,必须直接向移民局递交申请。以赴墨西哥学习为目的人员必须持有学生签证,抵墨后不能通过改变签证性质来获得在墨短期学生居留的权利。

申请签证流程签证申请人确定赴墨西哥目的和具体行程计划;登陆墨西哥驻华使馆官方网站http://embamex.sre.gob.mx/china领事处领取)具体签证要求

准备签证所需材料;签证申请人必须前往使领馆领事处采集指纹面试(可用西班牙语、中文或英语进行),在北京面试需先在系统Mexitel进行在线预约:

递交签证申请材料;缴纳签证申请费:北京地区签证申请人在中国银行北京使馆区支行三里屯路与三里屯西六街路口拐角处)缴费单需从使馆处索取,完成缴费后,

等候签证或补充材料;领取签证。签证申请人获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及

非劳务访问签证

其他国家的人员、记者或者宗教人士,停留时间不超过180天,需按领区向墨西哥驻华使领馆提交以下材料:·签证申请表(须正反两面打印),需有效护照或旅行证件原件和复印件(复印件须含个人信息页);正面免冠且不戴眼镜的白底彩照

如申请人不满18周岁,签证申请表应由其父母二人同时签字(如父或母仅一人陪同或无人陪同的话,需要另一方

申请者或有关人名下的(原件及复印件),以及工作时间两年以上的稳定职业证明,或

申请人名下的不动产原件及复印件,以及由政府部门签发的确认参股经营或所有权的相关文件原件及复印件(适

投资活动证明文件的原件及复印件,或显示月平均余额约合人民币15900元的银行账户近6个月的对账单原件及4.

如申请人在普通高等学校或其他第三方教育机构就读,应提供学业证明原件及显示相当于每月收入约合人民币

墨方邀请函,此情况下需要提供以下证明材料这一由墨西哥公立或私营机构签发的邀请参加某一非劳务性活动的文件原件应包括以下内容:申请者或相关人完整姓名信息及国籍。

能够表明受邀请者具备完成受邀活动应有的必要经验、能力、技能或知识的证明文件原件及复印件。提供前述资产证明c项或d项所述文件中的其中一项,除非邀请组织或机构将负担所有旅行及逗留期间的费用并

更详细要求请参见使馆网站zh/solicitud-visa申办学生居留签证,需提供如下材料有效护照或其他旅行身份证件原件及复印件;正面免冠且不戴眼镜的白底彩照为:.c.c

如以学习为目的,需提供:隶属墨西哥国家教育系统内的教育机构的录取信原件;经济支付能力证明。如以家庭团聚为目的,根据不同情况需提供:若申请人的配偶为在墨西哥有短期居留许可的外籍学生或持有墨西哥短期学生居留签证的外籍人士,须提供结婚证或其他由相关部门提供的能证明其婚姻关系的文件原件及复印件;若申请人的子女为在墨西哥有短期居留许可的外籍学生或持有墨西哥短期学生居留签证的外籍人士,须提供该子女的出生证原件和复印件若申请人的父亲或母亲为在墨西哥有短期居留许可的外籍学生或持有墨西哥短期学生居留签证的外籍人士,且申请人本人为未婚的未成年人,或因其他原因受到限制仍须接受父母监护,则须提供申请人的出生证原件和复印件。

zh/component/content/article/169临时居留签证签证申请表有效护照或身份证件的原件及复印件正面免冠且不戴眼镜的白底彩照为:.c.c

提供下列证明材料之一:经济能力证明

邀请信;http://embamex.sre.gob.mx/china/indexphp/zh/component/content/article/167详情请见使馆网站说明http://embamex.sre.gob.mx/china/index.php/

墨方根据签证申请人的申请签发有效期30天或90天的入境签证。过境签证:24小时内不出机场可免办过境签证。超过24小时需要办理过境签证。过境墨前往古巴机场停留不超过12小时免办过境签证。

embamex

consulmex

208号,粤海天河城大厦2001,办理签证于2007室。

22081540/41081539consulmex

、江西、福建、湖南