出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 巴林 > 签证指南
巴林国旗

巴林

BHR

巴林国徽
0

  一、 签证申请须知

  1. 中国公民从国内到巴林工作、经商或学习,应事先到巴林驻华使馆办妥相关签证。

  2. 持有效期6个月以上护照可办理落地签证,可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。落地签停留期限为14天(可延期一次),需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。需要注意的是,单身女性、无接待单位(担保人)及无确定住所人员可能被拒绝入境。

  3. 申请工作许可须由雇主为其担保,并向巴林劳工部和劳工市场管理局申请就业许可,向移民局申请工作签证;届时须提供有担保人签字的签证申请表、就业许可证、雇主的商业注册证明复印件及身份证双面复印件、申请人有效护照复印件等。

  4. 签证种类:旅游、商务、探亲、工作等。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确定赴巴目的和行程计划。

  2. 询巴林驻华使馆或登陆巴在线申签网站,了解有关签证信息和需要准备的资料。

  3. 准备签证所需资料。

  4. 签证申请受理途径。

  1) 如果办理落地签需在巴林各入境地点办理。

  2) 非落地签证直接登录网站办理电子签证或到巴林驻华使馆递交签证申请。

  3) 电子签证申请可用信用卡交费,请登陆:http://www.evisa.gov.bh/。

  4) 等候签证审理。

  5) 电子签证需要72小时审核时间,获批后,自行打印获批的电子签证。

  5. 落地签现场等候取证。

  6. 到使馆办理的非落地签等候时间以使领馆公布的时间为准。

  7. 领取签证。取得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使馆签证处联系。

  三、 签证申请需要材料

  1. 落地签证

  1) 入境前,护照有效期至少6个月。

  2) 已确认的往返机票。

  3) 在巴林住宿安排及确切地址。

  4) 个人经济能力证明等材料。

  2. 其他签证,请登陆:http://www.evisa.gov.bh/

  四、 签证、认证信息

  1. 入境签证:可办落地签证

  2. 认证信息

  1) 认证方式:单认证和双认证。

  2) 认证机构:中华人民共和国外交部领事司、巴驻华大使馆。

  (1) 单认证机构:中华人民共和国外交部领事司。

  (2) 双认证机构:中华人民共和国外交部领事司、巴驻华大使馆。

  3) 认证文件:商业文件、民事文件。

  4) 认证时间:

  (1) 中方:5个工作日。

  (2) 巴方:15个工作日左右。

  5) 如需认证发票,巴林驻华使馆将根据金额不等收取500-1500元费用。

  六、 使领馆信息

  巴林驻华大使馆

  地址:北京朝阳区亮马桥外交公寓10-06

  电话:65326483、65326485

  传真:65326393。

  网址:www.evisa.gov.bh

  注意:以上材料更新至2014年4月4日,仅供参考,具体请以驻华使领馆要求为准。