出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 不丹 > 签证指南
不丹国旗

不丹

BHU

不丹国徽
0

一、签证申请须知

  1. 中国与不丹未建立外交关系。

  2. 不丹签证分为公务签证和旅游签证两类。公务签证发给因公访问不丹的人员,旅游签证发给因私赴不丹的人员。

  3. 中国公民赴不丹须通过不丹政府授权的不丹国内旅行社或其海外合作旅行社代办签证。

  4. 旅游签证均为口岸签证,即在入境口岸颁发,照片和签证费也在入境时提交。

  5. 签证申请表上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,否则即便取得签证,也不能入境。

  6. 如有需要,签证可在不丹境内申请延期,最长可延至6个月。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确定赴不丹目的和行程计划。

  2. 向不丹授权旅行社咨询有关签证事宜,索取签证申请表和所需的材料清单。

  3. 准备签证申请资料。

  4. 委托不丹授权的旅行社办理签证。

  5. 等候签证审核。

  1) 旅行签证申请由旅行社交不丹政府内政部审批,约需1周。申请获准后由旅行社代订机票、旅馆并安排旅行日程。

  2) 公务签证需要通过不丹驻第三国外交机构办理,签证申请信息报回不丹外交部审批,待外交部答复后,再通知申请人并颁发签证。受理时间约为2周左右。

  6. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确。如发现错误,应及时与代办的旅行社联系。

  三、 签证申请需要材料

  1. 旅游签证

  1) 签证申请表一张。

  2) 护照照片两张;

  2. 公务签证

  1) 护照复印件。

  2) 签证申请表。

  3) 照会。

  4) 护照照片两张。

  四、其它信息

  不丹旅游局网站:http://www.btb.com.bt