出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 文莱 > 签证指南
文莱国旗

文莱

BRN

文莱国徽
0

一、签证申请须知

  1. 中国公民持外交、公务护照可免签入境文莱,持公务普通和普通护照须提前办妥签证。

  2. 由旅行社组织旅游团可办理停留14天的落地签证。

  3. 商务旅游需有文莱保荐人或在文莱的对口接待方。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确定赴文目的和行程计划。

  2. 登陆文莱外交部、移民局官方网站或咨询驻华使馆,浏览有关签证申请信息及需要材料清单,下载签证申请表。

  3. 准备材料。

  4. 到文驻华使馆办理签证手续。

  5. 等候签证审核。

  6. 领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与驻华使馆联系。

  三、 签证申请需要材料

  1. 旅游、探亲及访友

  1) 经申请者本人亲笔签名并填写完整的签证申请表。

  2) 有效期至少6个月的护照,并有足够空白签证页。

  3) 2张近期白底彩色护照照片。

  4) 身份证正反面复印件。

  5) 往返机票确认件及复印件(旅程不超过14天)。

  6) 申请者现雇主(如有)推荐信,或者中国授权旅行社的推荐信(包括申请者个人具体资料)。

  7) 文莱担保人的邀请函,或者文莱授权旅行社的确认函,或者文莱酒店订单确认件。

  2. 落地签证

  中国旅行团须经国内授权的旅行社申请(文莱不接受个人申请),获得由文莱授权的旅行社签发、内政部移民局登记备案的落地签证通知函,在抵达文莱时凭该通知函获取落地签证。

  四、  签证信息:入境签证:申请人通常可获得3个月有效1次入境签证。

  五、 使领馆信息

  文莱驻华大使馆

  地址:北京市朝阳区亮马桥北街1号 邮政编码:100600

  电话:010-65329773、65329776、65324093

  传真:010-65324097

  邮箱:beijing.china@mfa.gov.bn

  文莱外交与贸易部网站:http://www.mofat.gov.bn

  文莱移民局网站:http://www.immigration.gov.bn/002/html/index.html