出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 布隆迪 > 签证指南
布隆迪国旗

布隆迪

BDI

布隆迪国徽
0

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证指南

  · 前往或过境布隆迪的中国公民都需要办理入境签证,布不签发过境签证或落地签证;

  · 签证审核时间一般4个工作日;

  · 签证申请人可亲自前往布驻华使馆办理签证,也可委托办理,在某些情况下布使馆会要求申请人亲自前往使馆申办。

  2. 申请签证须知

  · 签证申请人确定赴布目的与行程计划;

  · 向布驻华使馆咨询有关签证信息,索取签证申请表及办理签证所需材料清单;

  · 准备签证申请所需材料;

  · 到布驻华使馆办理签证申请手续;

  · 等候签证审核或补充材料;

  · 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与布驻华使馆联系。

  二、申请签证所需材料

  1、个人旅行签证/团体旅行签证

  · 填写签证申请表(法文或英文),并签名;

  · 有效护照;

  · 近期护照照片;

  · 银行存款证明;

  · 工作证明;

  · 健康证明(接种证书)。

  2、商务签证

  · 填写签证申请表(法文或英文),并签名;

  · 有效护照;

  · 近期护照照片;

  · 布方邀请函;

  · 中方单位公函;

  · 接种证书。

  3、留学签证

  · 填写签证申请表(法文或英文),并签名;

  · 有效护照;

  · 近期护照照片;

  · 银行存折;

  · 布方录取通知书;

  · 接种证书。

  4、探亲(医疗)签证

  · 填写签证申请表;

  · 有效护照;

  · 近期护照照片;

  · 邀请函;

  · 接种证书。

  三、签证信息

  布使馆通常根据签证申请人要求签发3个月有效的一次入境签证,停留期一般为一个月。商务、留学签证如有需要可在布延期一次。

  、使馆信息

  地址:北京市建国门外光华路25号。

  电话:010-65321801/65322328

  传真:010-65322381

  电子邮箱: Ambbubei@yahoo.fr

  签证受理时间:周一至周五08:30-11:30,14:30-16:30

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。