出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 中非 > 签证指南
中非国旗

中非

CF

中非国徽
0

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国公民前往或过境中非共和国需提前办妥签证;

  · 中国公民在中非境内长期工作、居留,需持有效护照和签证前往当地移民局办理居留证。持此证再次出入境时无需申请签证。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确认赴中非目的和行程计划;

  · 向中非驻华使馆咨询有关签证信息,索取签证申请表和签证申请需要材料清单;

  · 准备签证材料

  · 签证申请人向中非驻华使馆递交签证申请,交纳签证费;

  · 等候审核结果或补充资料;

  · 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

  二、申请签证所需材料

  · 有效护照,有效期至少有6个月;

  · 护照照片2张;

  · 签证申请表(法文填写);

  · 中非邀请函,包括被邀请人姓名、护照号、出生日期、访问目的、停留时间、在中非停留期间费用承担等;

  · 机票、酒店预订单;

  · 支付能力证明。

  三、签证信息

  1、入境签证:中非通常签发3个月有效,停留期30天的入境签证;

  2、过境签证:凡经中非前往第三国者必须办理过境签证。

  、使馆信息

  馆址:北京市朝阳区新东路1号塔园外交公寓1-1-132

  电话:010-65327353

  传真:010-65327354

  E-mailambrcapk@yahoo.fr

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。