上线3332天,已帮助
出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 斐济 > 签证指南
斐济国旗

斐济

斐济国徽
0

  

  一、申请签证指南

  1.申请签证须知

  ·斐济实行落地签政策。中国游客和商人持有效期6个月以上护照,可在楠迪国际机场申请落地签证。落地签证的有效期为4个月,可延期2个月。延期时需交纳76斐济元手续费。

  ·因商务考察需要,可向移民局申请有效期为半年的居留许可,获得居留许可者在有效期内可多次出入境。

  ·投资居留许可。外国人在斐投资金额达20万斐元,可申请此类居留许可,有效期最长为7年。获此类居留许可者在有效期内可多次出入境。如在斐济居住满5年,可申请永久居留许可或入籍。

  ·工作居留许可。斐济的公司或雇主按合同从国外聘用的雇员或专业特长人员一般可获得有效期3年的工作居留许可。期满后,用人单位或雇主向移民局说明其留任的必要性后可申请延期。

  ·留学居留许可。移民局根据大专院校的录取通知书为外国留学生签发留学居留许可,有效期与学习年数相同并可根据需要延期。

  ·永久居留许可。在斐出生者、配偶是斐公民者、父母一方是斐公民的未成年人以及在斐合法居住超过5年者,均可申请永久居留许可。

  特别提示:办理居留入籍手续,本人应前往移民局办理或查询,不要轻信中介。

  2.申请签证流程

  ·签证申请人确定赴斐济目的和行程计划;

  ·登陆斐济驻华使馆官方网站,浏览有关签证信息;

  ·如符合落地签条件,无需提前办理手续。如申请长期居留许可,需进一步咨询斐济驻华使馆或移民局,确定递交申请方式。

  二、申请签证所需材料

  1、落地签证

  ·有效护照(护照有效期自抵斐之日起至少4个月);

  ·入境申报单;

  ·有效往返机票或前往目的地国联程机票;

  ·充足的旅行资金证明。

  2、居留许可

  ·居留许可申请表;

  ·护照相片2张;

  ·有效护照及复印件;

  ·经济担保信函;

  ·工作雇佣合同或学校录取通知书;

  ·银行存款证明;

  ·健康证明。

  三、签证信息

  中国公民赴斐济可获得有效期4个月的免签入境通行证。

  四、使馆信息

  地址:北京市朝阳区亮马河南路14号塔院外交人员办公楼1-15-2

  电话:(86)10-65327305,(86)10-65327306

  传真:(86)10-65327253

  电邮:info@fijiembassy.org.cn

  网址:www.fijiembassy.org.cn

  注意:以上材料更新至201444日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828