上线3332天,已帮助
出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 危地马拉 > 签证指南
危地马拉国旗

危地马拉

GTM

危地马拉国徽
0

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国与危地马拉无外交关系;

  · 持有美国、加拿大、欧盟国家有效签证者可免签入境危地马拉;

  · 持有CA-4国家(尼加拉瓜、洪都拉斯、危地马拉、萨尔瓦多)中任何一国签证即可免签进入其他三国(实际操作中四国做法不一,有的国家需加盖免签章或办理“领事签证”)。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确定赴危目的和行程计划;

  · 由危地马拉的担保人或邀请人代为向危地马拉内务部移民局申请签证,并将获签的签证寄给申请人。

  二、申请签证所需材料

  · 护照(有效期至少6个月以上);

  · 护照照片 1张;

  · 由航空公司或旅行社出具的显示具体行程日期的机票订单或行程表复印件和一份对此行计划安排的说明;

  · 最近三个月的银行对账单,以显示有足够的资金;

  · 如申请商务签证,还需提供邀请函。邀请函必须打印在单位信头纸上,单位主管负责人签字。邀请函必须包含以下内容:

  Ø 申请人的简单介绍(雇用状况/职位);

  Ø 说明将要开展的商务活动(例如商务会议)和在危地马拉联系公司的名字和地址;

  Ø 申请的签证类型和签证有效期(例如一年多次入境签证);

  Ø 保证有足够的资金;

  · 如申请商务签证,还需提供由中国派遣公司出具的派遣函。此派遣函必须打印在带有公司信头的纸上,并由相关负责人签字。此信函需包含的信息同邀请函。

  · 中国派遣公司或雇用公司营业执照的复印件并附相应的翻译件。

  注意:以上材料更新至2013年5月21日,仅供参考。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828