出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 几内亚比绍 > 签证指南
几内亚比绍国旗

几内亚比绍

GBS

几内亚比绍国徽
0

一、申请签证指南

  1.申请签证须知

  ·中国公民赴几内亚比绍一般需提前办妥签证,但凭几比内政部移民局出具的批准书可在比绍机场办理落地签,停留期为30天。批准书申办程序为:1)由中国驻几比大使馆或几比政府一级单位向内政部移民局提出申请并支付3,000西非法郎的手续费/每人;2)申请人打印批准书彩色扫描件,并凭此办理落地签并支付55,000西非法郎签证费/每人。

  ·外国人持有效证件入境后90天可申请1年期居留证,1年后可申请2-3年期居留证。

  2.申请签证流程

  ·签证申请人确定赴几内亚比绍的目的和行程计划;

  ·向几内亚比绍驻华使馆咨询有关签证申请事宜,索要签证申请表,及签证申请所需材料;

  ·准备签证资料;

  ·到几内亚比绍驻华使馆办理签证手续;

  ·等候签证审核或补充材料;

  ·领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

  二、申请签证所需材料

  1、旅游签证

  ·护照正本及复印件(护照要求有效期至少3个月以上,有空白签证页);

  ·签证申请表(需用英文填写,不得复印,可由代办人填写);

  ·2寸照片一张;

  ·申请人身份证明文件;

  ·无犯罪记录证明;

  ·存款金额大于5000美元的银行账户资金证明;

  ·申请人向几使馆致信,说明旅行出发时间、地点、返回时间和住所等信息;

  ·探亲者还需要提供对方姓名、家庭住址、联系方式和工作单位等详细信息;

  ·如住所为酒店需要提供酒店订单;

  ·机票订单。

  2、商务签证

  ·护照正本及复印件(护照要求有效期至少3个月以上,有空白签证页);

  ·签证申请表(需用英文填写,不得复印,可由代办人填写);

  ·2寸照片一张;

  ·邀请单位出具的邀请函;

  ·派遣单位出具的派遣函;

  ·派遣单位营业执照复印件(需加盖公章);

  ·申请人如为个人需致函给几使馆,说明赴几商务考察的时间、地点和考察内容等详细信息。

  3、援助签证

  ·护照正本及复印件(护照要求有效期至少3个月以上,有空白签证页);

  ·签证申请表(需用英文填写,不得复印,可由代办人填写);

  ·2寸照片一张;

  ·邀请单位出具的邀请函;

  ·派遣单位出具的派遣函;

  ·派遣单位营业执照副本复印件,加盖公章。

  三、签证信息

  几内亚比绍一般签发有效期30天和停留期30天的入境签证。

  四、使馆信息

  地址:北京市朝阳区塔园外交公寓4-2-111112

  电话:0086-10-65327393

  传真:0086-10-65327106

  邮箱:Egb.beijing2010@yahoo.com

  开馆时间:周一至周五,上午9001200,下午不办公。

  注意:以上材料更新至201444日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。