上线3336天,已帮助
出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 圭亚那 > 签证指南
圭亚那国旗

圭亚那

圭亚那国徽
0

  

  一、申请签证指南

  1.申请签证须知

  ·中国公民持外交、公务和公务普通护照可免签入境圭亚那,持普通护照入境圭亚那须提前办妥签证;

  ·签证申请费以现金支付,无论是否获得签证,签证费用不予退还;

  ·签证申请通过邮局递交的,需同时附邮费(人民币22元),以方便回邮;

  ·凡申请商务签证者,需本人赴圭亚那驻华大使馆接受面谈。

  ·持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。

  2.申请签证流程

  ·签证申请者确定赴圭亚那目的和具体行程计划;

  ·登陆圭亚那驻华使馆官方网站,浏览有关签证申请信息及签证申请所需资料,下载签证申请表;

  ·准备签证申请材料;

  ·到圭亚那驻华使馆办理签证申请;

  ·等候签证审核或补充材料;

  ·领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与圭亚那驻华大使馆联系。

  二、申请签证所需材料

  1、商务签证

  ·签证申请表两份并附彩色两寸近照两张;

  ·公司开据的公函,说明访问目的和时限;

  ·工作证明,说明申请人工作年限和职务;

  ·圭亚那邀请方的邀请函;

  ·如可能,提供圭亚那共和国内政部的批文;

  ·申请人护照首页复印件两份;

  ·其他证明材料;

  ·签证申请者到使馆接受面谈;

  2、旅游签证

  ·签证申请表两份并附彩色两寸近照两张;

  ·工作证明信;

  ·资金证明;

  ·圭亚那邀请方的邀请信或资助信;

  ·旅行社提供公函,说明旅行计划或行程安排(只适用于团队旅游);

  ·申请人护照首页复印件两份;

  3、工作签证

  ·签证申请表两份;

  ·有效护照(至少有六个月的有效期);

  ·彩色两寸近照两张;

  ·圭亚那内政部批文(如适用);

  ·资助人或雇主的姓名和联络信息,营业登记证或圭亚那税务机构出具的材料;

  4、学生签证

  ·签证申请表两份;

  ·彩色两寸近照两张;

  ·圭亚那内政部批文(如适用);

  ·注册入学机构的名称及有关地址、电话、传真等联络信息;

  ·入学机构相关部门出具的录取通知书;

  ·在圭居住地址和电话;

  ·资金资助证明。

  5、落地签证

  (1)办理旅游落地签证:

  ·护照照片2张;

  ·邀请函、邀请人电话或邮件;

  ·申请人在圭期间住址;

  ·能支付在圭期间费用的财产证明。

  ·注:停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次1个月,每次延期均需交纳25美元签证费。

  (2)办理工作落地签证:

  ·邀请人须事先向圭内政部申请。邀请人在圭工作单位须为合法注册公司并符合圭国家保险制度和圭税务局规定;

  ·雇主姓名及工作单位地址、电话、传真或电子邮件;

  ·申请人姓名、住址及性别。

  ·注:有效期为3年,需交纳140美元手续费。

  (3)办理学习落地签证:

  ·须由已注册/授权学习机构事先向圭内政部申请;

  ·需要提供:已注册/授权学习机构邀请函;

  ·邀请单位名称、电话、传真、电子邮箱;

  ·申请人在圭期间住址及联系电话;

  ·财产证明。

  (4)办理商务落地签证:

  ·须事先向圭内政部提交:公司名称、公司代表姓名、商业性质、公司在圭地址、申请人在圭期间居住地及联系电话;

  ·担保人联系方式、担保人居住地;·申请人在中国的营业执照。

  ·注:商务落地签证有效期为5年,手续费为140美元。

  三、签证信息

  1.签证自签发之日起生效,根据签证类别不同,有效期由一个月到五年不等。

  2.落地签证和延长居留由圭亚那移民局签发,详细事宜请访问圭亚那内政部的官网:www.moha.gov.gy。

  四、使馆信息

  地址:北京市建国门外秀水东街1号

  电话:86-10-65321337,65321601

  传真:86-10-65325741

  网址:www.guyanaembassybeijing.cn

  邮箱:admin@guyanaembassybeijing.cn

  注意:以上材料更新至2014年4月4日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

 

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828