出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 印度尼西亚 > 签证指南
印度尼西亚国旗

印度尼西亚

ID

印度尼西亚国徽
0

一、签证申请须知

1.中国公民持外交、公务护照可免签入境印尼,停留最长不超过30天;持公务普通和普通护照人员应提前办理签证。

2.20058月,印尼政府允许中国(大陆)公民在印尼机场、港口的开放口岸办理落地签证(VISA ON ARRIVAL)。

3.印尼移民法规严厉,入境外国公民应遵守印尼的法规,不得从事与签证目的不符的事情,如非法工作、经商、从医等。

二、签证申请流程

1.签证申请者确定赴印尼目的和行程计划。

2.咨询印尼驻华使领馆或登陆官方网站,收集有关签证申请信息及所需材料清单,索取签证申请表(也可在网站下载)。

3.准备签证申请材料。

4.前往印尼驻华使领馆申请签证。

5.等候审核或按要求补充材料。

6.领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与印尼驻华使领馆联系。

三、签证申请需要材料

1.旅游签证(一次入境)

1)护照(有效期至少6个月)。

2)身份证及复印件。

3)返程机票。

4)2张护照规格的彩色照片。

5)填写完整的签证申请表。

2.商务/社交签证(一次入境)

1)护照(有效期至少6个月)。

2)身份证及复印件。

3)返程机票。

4)2张护照规格的彩色照片。

5)填写完整的签证申请表。

6)中方单位的推荐信。

3.商务签证(多次入境)

1)护照(有效期至少6个月)。

2)身份证及复印件。

3)2张护照规格的彩色照片。

4)填写完整的签证申请表。

5)中国单位和印尼雇主的推荐信,且公司须具有诚信。

6)简历。

7)移民局批准信(非必须)。

4.过境签证

1)护照(有效期至少6个月)。

2)身份证及复印件。

3)返程机票或前往第三国的机票。

4)2张护照规格的彩色照片。

5)填写完整的申请表。

6)使馆可能索要的其它材料。

5.有限停留签证

1)护照(有效期至少2年)。

2)身份证及复印件。

3)单位的推荐信。

4)2张彩色护照照片。

5)填写完整的申请表。

6)移民局批准信。

四、签证信息

1.   一次入境签证:审核时间为3个工作日,签证有效期90天,停留期30天。

2.   多次入境签证:审核时间为3个工作日,签证有效期90天,停留期60天。

3.   过境签证:审核时间为3个工作日,签证有效期90天,停留期14天。

4.   落地签证:准许停留30天。

5.   有限停留签证:审核时间为3个工作日,签证有效期90天,停留期可为6个月、1年或2年。

五、使领馆信息

印度尼西亚驻华大使馆

地址:北京市东直门外大街4

电话:(8610) 65325488/86

传真:(8610) 65325368

电子信箱:set.indonesia.kbri@deplu.go.id

网址:http://www.kemlu.go.id/beijing/Pages/default.aspx?l=lc

印度尼西亚驻广州总领事馆

地址:广东省广州市流花路120号东方宾馆西楼二层1201-1223

邮编:51001

电话:(8620) 86018772860187908601885086018870

传真:(8620) 86018773

印度尼西亚驻香港总领事馆

地址:127-129 Leighton Road, 6-8 Keswick Street, Causeway Bay Hong Kong

电话:(852) 3651 0200

传真:(852) 2895 0139

邮箱:kjrihkg@netvigator.com

网址:http://hongkong.kemlu.go.id