上线3271天,已帮助
出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 马达加斯加 > 签证指南
马达加斯加国旗

马达加斯加

MDG

马达加斯加国徽
0

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 马签证有两类,即可延期和不可延期签证。可延期签证包括就业签证、探亲签证及礼遇签证,不可延期签证包括旅游和商务签证,属短期签证。短期签证的最长有效期为3个月, 原则上不予延签。

  · 持中国护照和持有返程或离境机票的入境者可办理落地签证,马按离境时间给予相应逗留期限 (最长不得超过3个月)。

  · 持旅游签证者不得申请居留签证。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确定赴马目的和行程计划;

  · 向马驻华使馆咨询有关签证信息,索取签证申请表和签证申请所需材料清单;

  · 按签证申请种类准备签证申请所需资料;

  · 签证申请人到马驻华使馆办理签证申请手续;

  · 等候签证申请审核或依使馆要求补充材料;

  · 审核通过交付签证费;

  · 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

  二、申请签证所需材料

  1、旅游、商务签证

  · 签证申请表;

  · 有效护照原件;

  · 2张3.5*4.5CM近期彩色证件照片;

  · 无犯罪记录公证书(原件);

  · 银行资信证明;

  · 工作单位证明。

  2、探亲签证

  · 马邀请函(注明邀请目的、被邀者往返时间、地址、电话等)、

  · 申请人有效护照原件;

  · 2张3.5*4.5CM近期彩色证件照片;

  · 工作单位证明;

  · 身份证复印件;

  · 亲属关系公证书;

  · 无犯罪记录公证书(原件)。

  3、就业签证

  · 申请人有效护照原件;

  · 2张3.5*4.5CM近期彩色证件照片;

  · 无犯罪记录公证书(原件);

  · 马方接受单位邀请函(原件,注明邀请目的,地址、电话等)和注册证书(复印件)。

  4、落地签证

  · 有效护照;

  · 返程或离境机票。

  5、就业居留签证

  · 填写居留申请表;

  · 提供与办理相应入境签证相同的材料;

  · 在马经济担保书和居所证明;

  · 提供工作合同、马劳动部门出具的工作许可证;

  · 投资者申请居留须按所从事的职业,提供经当地公证处公证的营业执照、投资证书以及在马注册公司时所需材料;

  · 有关居留签证具体事宜可咨询马达加斯加内政部移民局。

  三、签证信息

  居留签证分为短期居留和长期居留两种。短期居留分一次或多次入出境,有效期为三个月。长期居留有效期为三年、五年、十年或永久居留。

  四、使馆信息

  办公地址:三里屯东街3号

  电话(Tel):65321353

  传真(Fax):65322102

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828