出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 马拉维 > 签证指南
马拉维国旗

马拉维

MWI

马拉维国徽
0

一、申请签证指南

  1. 申请签证须知

  ·中国公民赴马拉维一般应事先办妥马入境签证如办理落地签证须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费。

  ·中国公民入境后欲在马经商、工作,应在马移民局申办居留证和工作许可证;

  ·一般情况提前申办入境签证审核时间5个工作日。

  2. 申请签证流程

·签证申请人确定赴马目的和行程计划;

·向马驻华使馆了解有关签证信息,领取签证申请表和所需材料清单;

·准备签证申请材料;

·签证申请人亲自或委托代理人(需要书面委托书)前往马驻华使馆办理签证申请手续;

·等候签证审核或依使馆要求补充材料;

·领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与马驻华使领馆联系。

二、申请签证所需资料

1、旅游(个人/团体)

·有效护照,有效期至少6个月;

·2张护照相片;

·2份填写完整的签证申请表;

·过去6个月的银行对帐单;

·经济能力证明信;

·旅行行程表;

·旅店预定证明。

2、商务签证

·有效护照,有效期至少6个月;

·2张护照相片;

·2份填写完整的签证申请表;

·马方邀请信;

·邀请人的居留许可或临时就业许可的复印件。如果邀请人是马拉维人,应提交其护照复印件、详细居住地址及行程安排。

3、学习签证

·有效护照,有效期至少6个月;

·护照照片2张;

·签证申请表2份;

·马方录取通知书;

·学习时间超过90天须在马申请学习许可。

4、访问签证

·有效护照,有效期至少6个月;

·2张护照相片;

·2份填写完整的签证申请表;

·马方邀请信;

·邀请人的居留许可或临时就业许可的复印件。如果邀请人是马拉维人,应提交其护照复印件、详细居住地址及行程安排。

5、医疗签证

·有效护照,有效期至少6个月;

·护照照片2张;

·签证申请表2份;

·医生签署的医疗文件;

·在马期间所需资金证明。

三、签证信息

马方仅签发一次入境签证,一般有效期3个月,可停留90天。

、使馆信息

地址:北京市朝阳区东直门外大街23503

电话:010-65324868/65325889/65325849/65326224

传真:65326022

电子邮件:Beijing@mw-embassy.cn

工作时间:周一至周四9:00-12:00, 13:00-17:00

注意:以上材料更新至201444日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。