上线3269天,已帮助
出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 马尔代夫 > 签证指南
马尔代夫国旗

马尔代夫

MV

马尔代夫国徽
0

一、签证申请须知

  1. 中国公民持有外交、公务护照可以免签证进入马尔代夫。

  2. 中国公民持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请不超过30天的落地签证,无需交纳任何费用。

  3. 签证类型介绍

  1) 旅游签证:所有外国人均可申请旅游落地签证。

  2) 居留签证:颁发给持有人力资源、青年和体育部工作许可的外国人。

  3) 探亲签证:签发给持有效工作许可、有效居留签证的外国人的配偶和不满18周岁的孩子。此类人员可以持旅游签证入境后凭雇主同意函和结婚证(或孩子出生证)的英文译本改签。

  4) 结婚签证:申请结婚的外国人和马尔代夫人双方均要在外国人抵马前书面通知移民局说明情况。外国人抵马后颁发落地签证,一旦依马法律登记结婚,即可获得结婚签证。一旦婚姻依法终止,移民局接到通知后即终止原外籍配偶的结婚签证。

  5) 遗孀签证:如果外国妇女的马尔代夫丈夫亡故,该外国妇女有权得到遗孀签证。一旦再婚,即取消此签证。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确定赴马目的和行程计划。

  2. 登陆马驻华使馆官方网站或直接询驻华使馆,了解有关赴马签证事宜,以及办理签证程序和所需材料。

  3. 准备签证申请材料。

  4. 申请办理签证。

  5. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与马驻华大使馆联系。

  三、 签证申请须要材料

  1、工作许可申请需要材料:外国人赴马工作许可由马雇主申请办理,所需材料包括:

  1) 申请表。

  2)雇主信息。

  3)学历证书。

  4)职业技术资格证明。

  5)工作简历。

  获得工作许可批准的外国人只能持有工作许可副本(原件由马雇主保存);马驻华使馆负责在工作许可副本上签名并加盖印章。完成上述手续的赴马工作人员在抵达马尔代夫机场时,移民局会颁发居留签证。

  2、落地签证:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。

  四、  签证信息

  1. 落地签证:马方签发最长30天停留期的落地签证。

  2. 签证延期:在落地签证有效期内向马移民局提出延期申请,马方最长可延期60天。

  五、 使领馆信息

  地址:北京市建外秀水街1号建外外交公寓1-5-31 邮编100600

  电话:010-85323847,85323454

  传真:010-85323746

  电子邮箱:admin@maldivesembassy.cn

  网站:http://www.maldivesembassy.cn

  注意:以上材料更新至2014年4月4日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828