出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 毛里求斯 > 签证指南
毛里求斯国旗

毛里求斯

MU

毛里求斯国徽
0

  

  

  一、签证申请须知

  1. 中国公民持有效护照赴毛,出境、入境或过境,停留不超过30天,可免办签证停留超过30天,须在30天停留期满前到毛移民局签证处办理延期。

  2. 居留签证分为居留许可和工作许可两种,分别由毛移民局和毛劳工部签发。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确定赴毛目的和行程计划。

  2. 如在毛停留超过30天,则需准备好签证申请资料到毛驻华使馆办理签证。

  3. 等候签证审核或依使馆要求补充新材料。

  4. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

  三、 签证申请所需材料

  1. 有效护照(离毛时护照仍有效)。

  2. 3张近期白底彩色护照规格照片,并在照片背面用铅笔写上自己的姓名。

  3. 已确认返程机票或前往第三国的签证。

  4. 住宿证明。

  (1) 酒店订单。

  (2) 毛方提供的住宿证明。

  1) 邀请人身份证复印件、地址。

  2) 银行帐单、水、电收费单等。

  3) 邀请函,包括被邀请人姓名、护照号、抵达和离毛时间,航班,邀请人姓名、地址、职业、联系电话、身份证号、与被邀请人关系,以及愿意为被邀请人提供在毛期间住宿声明。

  5. 经济能力证明。证明申请人有能力负担在毛期间费用(按$100美元/人天计算)。可以是现金或信用卡或银行账单等。

  6. 工作证明,需用公司正规信头纸打印并加盖公章。

  7. 营业执照复印件。

  四、 签证信息

  入境签证:中国公民入境停留不超过30天免办签政。

  五、 使馆信息

  地址:北京东直门外大街23号东外外交办公楼202

  电话:0086-10-65325695,65325698(领事部)

  传真:65325706

  电子邮件:mebj@public.bta.net.cn

  开馆时间:周一-周五,10:00-12:00。

  注意:以上材料更新至2014年4月4日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。