出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 莫桑比克 > 签证指南
莫桑比克国旗

莫桑比克

MZ

莫桑比克国徽
0

  一、 签证申请须知

  1. 莫桑比克签证种类有外交签证、旅游签证、商务签证、访问签证、工作签证、居留签证、学生签证和过境签证。

  2. 莫实行落地签证政策,签证可在莫主要入境口岸获得,此种签证有效期为30天并可续签。

  3. 申办签证注意事项:申请者需持有莫邀请方信函,该信函需经过莫方公证。

  4. 莫桑比克旅游签证需通过该国驻华使馆认可的中国旅行社办理,并提供往返机票或航班安排的复印件。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请人确定赴莫目的和行程计划。

  2. 要求莫方提供经莫方认证的邀请函。

  3. 持返程机票直接在莫机场办理落地签。

  4. 如随团前往需联系具有资质的国内旅行社办理签证。

  三、 申请签证所需材料

  1. 有效护照和护照照片。

  2. 经莫方公证的邀请函。

  3. 往返机票订单。

  4. 酒店预定。

  5. 资金能力证明。

  四、  签证信息

  1. 入境签证:莫通常签发2-3个月有效,停留期1个月的一次入境签证。

  2. 过境签证:持联程机票且不出机场,停留不超过24小时,免办过境签证。否则需要办理过境签证,提供前往第三国签证、机票订单,莫签发准许停留7天的过境签证。

  五、 使馆信息

  地址:北京朝阳区塔园外交公寓5-2-112(领事处)

  电话:8610 65320786

  传真:8610 65320785

  邮箱:embamoc@embmoz.org

  注意:以上材料更新至2013年7月5日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。