出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 纳米比亚 > 签证指南
纳米比亚国旗

纳米比亚

NAM

纳米比亚国徽
0

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国公民赴纳米比亚需持有效护照并申办签证入境;

  · 香港和澳门特别行政区居民持有效护照及往返或下站机票,可免签证在纳停留30天;

  · 赴纳工作需要取得工作签证或工作许可。在纳短期工作需申请工作签证,一般3-6个月。在纳长期工作需要申请工作许可,有效期1-2年;

  · 持有莱索托、斯威士兰、纳米比亚、津巴布韦、博茨瓦纳和莫桑比克签证者,如从南非过境,需办理南非过境签证。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确定赴纳目的和行程计划;

  · 向纳驻华使馆咨询有关签证信息,索取签证申请表和签证申请需要准备材料清单;

  · 准备签证申请材料;

  · 签证申请人前往纳驻华使馆办理签证手续;

  · 签证办理需要4个工作日;

  · 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

  二、申请签证所需材料

  1、短期签证

  · 有效护照,有效期至少6个月;

  · 近期3.5*4.5CM白底彩色照片2张;

  · 签证申请表;

  · 邀请信(包括被邀请人姓名、护照号、出生日期、访问目的、停留时间、费用说明等);

  · 机票预定单。

  2、工作签证(工作许可)

  · 有效护照及护照照片;

  · 经公证、认证的无犯罪记录;

  · 雇主单位证明;

  · 个人学历或技术职称证明;

  · 健康证明等;

  · 若受雇于纳米比亚公司的申请人出国前需要公司到移民局先办理工作签证或工作许可。

  三、签证信息

  · 纳通常签发3个月有效的一次入境签证;

  · 工作签证或工作许可由内政部移民局受理;

  · 过境签证。过境必办过境签证。

  、使馆信息

  地址:北京朝阳区塔园外交人员办公楼2-9-2

  电话:010-65324810/11,65322211

  传真:010-65324549

  开馆时间:周一至周五:9:30-12:00

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。