出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 卢旺达 > 签证指南
卢旺达国旗

卢旺达

RWA

卢旺达国徽
0

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国公民进入卢旺达须持有效护照、签证和国际旅行健康证书及《国际预防接种证书》;

  · 卢签证分为入境签证、过境签证和旅游签证;

  · 申请签证需提供至少6个月有效护照;

  · 在卢旺达过境不超过72小时,需申请一次有效过境签证;

  · 中国公民可在卢驻华使馆申请多次入境30天有效入境签证,或申请多次入境90天有效旅游签证;

  · 卢旺达实行落地签证,可申请一次入境30天停留期的落地签证,需提前在卢移民局网站注册,抵卢后凭回执在海关申请签证;

  · 香港公民可在卢驻外使馆或入境口岸直接申请多次入境90天有效旅游签证;

  · 入境签证到期后,如还需在卢停留,应及时向卢移民局申请相应签证,否则将被处以至少2万(约34美元)卢朗罚款;

  · 卢旺达居留证有临时和永久两种,临时居留证一般有效期2-3年,持临时居留证在卢停留5年以上,可以申请永久居留;

  · 如果申请被拒,或由申请人撤回,费用不退还。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确定赴卢目的和行程计划;

  · 登录卢驻华使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和签证申请所需资料清单;

  · 准备签证申请资料;

  · 签证申请人前往卢驻华使馆办理签证手续;

  · 等候签证申请审核或依使馆要求补充新资料;

  · 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

  二、申请签证所需材料

  · 签证申请函

  · 签证申请表两份;

  · 2张近期3.5*4.5CM照片;

  · 有效期至少6个月护照;

  · 雇主介绍信;

  · 来自卢邀请人的邀请信

  · 黄皮书;

  · 根据不同的签证类别需要补充的相关材料。

  三、签证信息

  · 卢依据签证申请人要求签发有效期3个月,停留期不超过30天的入境签证;

  · 凡经卢前往第三国人员须办理过境签证。

  、使馆信息

  馆址:北京秀水北街30号

  电话:(010)65322193/65321762

  传真:(010)65322006

  网站:http://china.embassy.gov.rw/

  邮件:ambabeijing@minaffel.gov.rw

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。