上线3271天,已帮助
出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 塞拉利昂 > 签证指南
塞拉利昂国旗

塞拉利昂

SLE

塞拉利昂国徽
0

 

  

  一、签证申请须知

  1.中国公民赴塞拉利昂一般应提前办妥签证但持有效期6个月以上护照也可在隆吉国际机场办理落地签证。

  3.申请人可直接递交签证申请材料,也可由其所在单位代送申请材料。塞使馆不接待旅行社代送的签证申请材料。

  二、签证申请流程

  1.签证申请人确认赴塞目的和行程计划。

  2. 询塞驻华使馆有关签证信息,索取签证申请表和签证申请需要材料清单。

  3. 准备签证材料。

  4. 向塞使馆递交签证申请,交纳签证费。

  5. 等候审核结果或补充资料。

  6. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与塞驻华使馆联系。

  三、申请签证所需材料

  1.基本材料

  1) 有效护照,有效期至少6个月以上。

  2) 护照照片2张。

  3) 签证申请表。

  4) 其他材料按申请签证类别准备。

  2.旅游签证

  1) 邀请函。

  2) 存款证明。

  3) 酒店预付款订单。

  4) 往返机票(原件)。

  3.商务签证

  1) 塞方邀请函。

  2) 中方派遣函。

  3) 双方有效的营业执照(政府机构邀请除外)。

  4)资金能力证明(申请人商业证明及银行对帐单)。

  4.留学签证

  1) 录取通知书。

  2) 学费支付证明。

  5.探亲签证

  1) 塞方邀请函。

  2) 与邀请人亲属关系公证书。

  6.医疗签证

  1) 医院诊断书。

  2) 银行存款及对账单。

  7.过境签证

  1) 有效的第三国签证及机票。

  8.居留证

  1) 固定住所及稳定收入。

  2) 个体经营者须持商业执照及注册证明。

  3) 在塞打工者须出具雇主证明信。

  4) 居留证延期一年一次,每次延期条件与初次申请条件相同。

    9、落地签证

  1)有效期6个月以上护照;

  2)护照复印件;

  3)邀请函和其它材料。

  4)因公护照免费办理;持因私护照需交纳100美元签证费。

  四、签证信息

  1. 入境签证:塞通常签发有效期90天,单次或多次入境签证。

  2. 境签证:持联程机票且不出机场,免办签证,否则需要持联程机票和第三国签证办理过境签证,塞签发有效期30天的过境签证。

  、使领馆信息

  地址:北京东直门外大街7号。

  电话:65321446

  传真:65323752

  电子邮件:slbeijing@foreignaffairs.gov.sl

  注意:以上材料更新至201444日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828