上线3334天,已帮助
出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 瓦努阿图 > 签证指南
瓦努阿图国旗

瓦努阿图

VUT

瓦努阿图国徽
0

  一、签证申请指南

  1.瓦努阿图共和国对中国公民实行落地签政策;中国公民持有效期6个月以上护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天,无需交纳任何费用。

  2.如瓦努阿图是唯一目的地国,且经澳大利亚转机,则需在瓦努阿图驻华使馆申请签证,并据此申请澳大利亚过境签证。

  3.中国公民入境瓦努阿图需提交如下材料:

  ·有效护照(有效期至少6个月以上);

  ·途经第三国的过境或入境签证;

  ·返程或联程机票(无机票须提交瓦努阿图移民局签发的居留许可);

  ·足以保证其在瓦开支的资金证明。

  4.中国公民入境瓦努阿图后,可在瓦停留1个月。如有需要,可申请延期,申请延期最多3次。延期不超过4个月,缴纳延期费6000瓦图;延期超过4个月不超过7个月,缴纳延期费12000瓦图;延期超过7个月,须经移民局审批同意并缴纳延期费18000瓦图。

  5.首次在瓦申请居留许可,如符合条件,将获颁有效期1年的标准居留许可,申请人须在首次提交申请时,向移民局一次性支付申请费20,000瓦图,首次申请共收费57,600瓦图(包含第一年的申请费用),每年更新。再次申请居留许可,如申请居留时间在1年以上3年以下的,缴纳申请费158,400瓦图;如申请居留时间3年以上5年以下的,缴纳申请费259,200瓦图;如申请居留时间为5年的,缴纳申请费511,200瓦图。

  6.中国公民有意赴瓦从事商贸活动者,在取得瓦投资促进局Vanuatu Investment Promotion Authority Board (VIPA)的商贸活动许可后,申请“投资者身份居留许可”;图方规定最低投资额不得少于5,000,000瓦图,投资可为现金,也可是其它财产。

  二、签证申请所需材料

  瓦方简化中国公民赴瓦旅游的签证流程,中方持普通护照人员申请旅游签证只需将护照(6个月有效)、身份证、往返机票及每人五万人民币银行存款扫描后发送到瓦使馆邮箱vanuatuembassyvisa@gmail.com, 如材料提交完整,瓦使馆将在5个工作日内通过电子邮件将签证扫描件发给申请者。申请人持护照和打印出的签证出境。

  三、使领馆信息

  1、瓦努阿图驻华使馆

  地址:北京市朝阳区三里屯外交公寓办公楼2单元11号

  电话:86-10-65320337/65321299

  传真:86-10-65320336

  电子邮件:vanuatuembassybj@yahoo.com.cn

  开馆时间:周一至周五,9:00-11:30;14:00-16:30

  2、瓦努阿图驻上海总领事馆

  地址:上海市新华路728号华联发展大厦1207-1208室。

  电话:021-62838355

  传真:021-62838117

  注意:以上材料更新至2014年4月4日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828