出国留学
全部
你好网 > 全球签证库 > 赞比亚 > 签证指南
赞比亚国旗

赞比亚

ZMB

赞比亚国徽
0

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国公民持任何种类护照赴赞前均需办妥签证;

  · 赴赞工作、学习、暂居、长居等许可证由赞移民局签发。持许可证即可入境,无需再申请签证。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确认赴赞目的和行程计划;

  · 向赞驻华使馆咨询有关签证信息,索要签证申请表和签证申请需要材料清单;

  · 签证申请人向赞使领馆递交签证申请,交纳签证费;

  · 等候审核结果或补充资料;

  · 领取签证,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

  二、申请入境签证所需材料

  · 护照(6个月有效期);

  · 两张准确完整的签证申请表格

  · 两张近期的护照相片

  · 赞比亚邀请人的邀请信件(所有邀请人必须在赞比亚境内进行邀请,非赞比亚国籍的邀请人需提供居留证明,如居住/工作签证,赞比亚公民必须提供一份其本人在当地的国家注册卡NRC或者有效护照的复印件;

  · 一份往返机票的复印件;

  · 详细的行程计划单;

  · 提供足够的资金证明,确保在赞比亚的食宿保障,或者邀请人提供的经济担保。

  注:更多详细信息请参见驻华使馆网站。

  三、签证信息

  · 入境签证:赞方通常签发有效期3个月的1次入境签证;

  · 过境签证:过境必办签证。

  四、使馆信息

  办公处:北京三里屯东四街5号

  电话:65321554、65321778、65322058

  传真:65321891

  网址:http://www.zambiaembassy-beijing.com

  注意:以上材料更新至201375日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。